Rezept: Güvec mit Herbstgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch - (Keule) | ca. 6.50 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle - (350 g) | |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
400 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.53 € |
1 | Dicke Lauchstange | |
400 g | Kleine weiße Rüben | |
50 g | Butterschmalz - Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1.33333333 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben schälen und achteln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.
Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.
Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heißen Wasser verrühren über die Zutaten im Tontopf gießen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.
Tontopf verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.
Dazu passt Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen |