Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki

Bild: Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasPizza-Teig 
400 gBroccolica. 1.11 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 Rote Zwiebeln 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 kgEingelegtes Fleisch 
"Gyros Art" (fertig) 
120 gSherry-Paprika (1 Glas) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Salatagurke 
500 gSahnequarkca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. 4 El Öl erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemüse untermischen. Blech mit Rest-Öl einfetten, den Pizza-Teig darauf ausrollen. Mit Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Sherry-Paprika nach 15 Minuten auf der Pizza anrichten. Knoblauch durchpressen und Gurke raspeln. Beides mit Quark verrühren, würzen und zur Pizza reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 890 Kalorien / 3.726 Joule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   
Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   
Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   


Mehr Info: