Rezept: Habanero-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eiertomaten, reif; halbiert | |
5 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.38 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Habanero-Chilis | |
1 | Rote Zwiebel; feingehackt | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
2 EL | Koriander, frisch; gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1/5 des Olivenöls
beträufeln und etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer
darüberstreuen, dann für 15 Minuten in den Backofen schieben, bis sie
dunkelbraun werden. In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf
eine Gabel spießen und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme
halten, bis sie rundherum Blasen werfen.
Die Haut abziehen und das Fleisch fein hacken. Oder die Chilies für
5-6 Minuten unter den heißen Grill legen, zwischendurch einmal wenden.
Die Tomaten würfeln und mit den gehackten Chilies, dem restlichen
Olivenöl und Knoblauch, der roten Zwiebel, dem Zitronensaft, Koriander
sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abgedeckt bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren - höchstens 5 Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel |