Rezept: Hackbraten mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
100 Minuten | ||
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
750 g | Kleine Kartoffeln fest - kochend | ca. 1.00 € |
100 g | Schafskäse Feta | ca. 1.66 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.2 kg | Rinderhackfleisch | ca. 7.47 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schmeckt so wie beim Lieblingsgriechen. Auch mal mit Lammhack probieren lecker! 1. Spinat putzen, waschen, blanchieren, ausdrücken und hacken. Brötchen zerteilen, in Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, in 15- 20 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Feta zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Feta, Spinat und Pinien kernen vermischen, salzen und Pfeffern.
3. Brötchen ausdrücken, mit Hack und Eiern mischen, salzen und Pfeffern. Backblech mit 1 EL Öl einfetten, 1/2 des Teiges darauf zum Laib formen. Eine Mulde hineindrücken, Spinat darin verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Hackbraten im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten garen.
4. Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen, in Spalten teilen. Beides mit restlichem Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten mitgaren.
Pro Portion: 505 kcal/2120 kJ 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 28 g Fett
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