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Rezept: Hackbraten mit Spinat

Bild: Hackbraten mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
100 Minuten 
500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
750 gKleine Kartoffeln fest - kochendca. 1.00 €
100 gSchafskäse Fetaca. 1.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.2 kgRinderhackfleischca. 7.47 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €

Zubereitung:

Schmeckt so wie beim Lieblingsgriechen. Auch mal mit Lammhack probieren lecker! 1. Spinat putzen, waschen, blanchieren, ausdrücken und hacken. Brötchen zerteilen, in Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, in 15- 20 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Feta zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Feta, Spinat und Pinien kernen vermischen, salzen und Pfeffern.

3. Brötchen ausdrücken, mit Hack und Eiern mischen, salzen und Pfeffern. Backblech mit 1 EL Öl einfetten, 1/2 des Teiges darauf zum Laib formen. Eine Mulde hineindrücken, Spinat darin verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Hackbraten im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten garen.

4. Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen, in Spalten teilen. Beides mit restlichem Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten mitgaren.

Pro Portion: 505 kcal/2120 kJ 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 28 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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