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Rezept: Häckerle (Schlesien)

Bild: Häckerle (Schlesien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringe a 200 g 
2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €
2 Äpfel a 100 g 
2 kl.Zwiebeln a 30 gca. 0.06 €
60 gSaure Sahneca. 0.20 €
1 TLSenf (10 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salz, evt. 

Zubereitung:

Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.

Salzheringe über Nacht wässern. am nächsten Tag ausnehmen, häuten und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne mit Senf in einem Becher verrühren. mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.

Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.


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(*) Für diese Version von Häckerle (Schlesien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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