Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Karottensauce

Bild: Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
4 Schalotten - fein geschnittenca. 0.10 €
400 gRinderhackca. 3.99 €
500 gTomaten - gehäutet und gewürfeltca. 1.69 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
600 gKarottenca. 0.50 €
400 mlGemüsebrühe - ca.ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - oder Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schalotten in etwas Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.

Dann schichtweise Hackfleisch und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Kartoffeln abschließen. Tomatenwürfel mit Creme fraiche vermischen, abschmecken und auf der letzten Schicht verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Schalotten in einem Topf mit Öl gut anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und bei geringer Hitze weich kochen. Dann pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Auflauf servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fleisch Hack Hauptspeise Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   
Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   


Mehr Info: