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Rezept: Hackfleisch-Kese-Auflauf

Bild: Hackfleisch-Kese-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gKartoffelnca. 1.06 €
150 gSahneca. 0.82 €
125 gKräuter-Frischkäseca. 0.92 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Paprikastreifen - Glas 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
125 gSahne-Frischkäse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbrühe verrühren. Dann die zerdrückten Kartoffeln unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Petersilie und den Majoran unter fließendem kalten Wasser ab- brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika- streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver ab- schmecken. Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten. Die Hälfte des Käse-Kartoffelpürees in die Form geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Püree bedecken. Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verrühren und darüber- streichen. In der auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten überbacken.

Diese Masse sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vormerken.

Schmeckt besonders apart!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Kese-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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