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Rezept: Hackfleisch-Pirogge

Bild: Hackfleisch-Pirogge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
600 gMehlca. 0.39 €
200 gButterca. 1.35 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.25 lWeiswein 
600 gRinderhackfleich 
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Sesamsamen 

Zubereitung:

Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugießen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich vermengen. Abschmecken.

Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem großen Rechteck (ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen. Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Minuten gehen lassen. dann mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pirogge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hackfleisch - Schwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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