Rezept: Hackfleisch-Pizza mit Zucchini und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
2 | Zwiebeln (100 g) | ca. 0.09 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
getrockneten Thymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 | Zucchini (200 g) | ca. 0.80 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | jungen Gouda | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kapern nach Wunsch hacken. Vorbereitete Zutaten, Gewürze, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten. Abschmecken. Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 30 cm) geben. mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäBig in die Form drücken. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und die weißen Trennwände mit den Kernen herausschneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Käse auf einer Reibe grob raspeln. Paprika und Zucchini auf dem vorgegarten Hackfleisch verteilen. mit Käse bestreuen. Abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen.
Im ausgeschalteten Mikrowellenherd ca. 5 Minuten nachgaren lassen. Nach Wunsch mit Kapern und frischem Thymian anrichten.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
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