Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Reis-Bällchen

Bild: Hackfleisch-Reis-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
350 gGehacktes Rindfleischca. 3.49 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.75 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.75 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
140 gLangkornreisca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Butter - zum Braten 
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
1 Briefchen Safran 
1 ELBraunes Maisstärke express 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten

Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.

Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.

Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.

Bratbutter in demselben Brattopf heiß werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf gießen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.

Dazu passen: Blattsalat und Brot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Reis-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Paprika - Rosenpaprika  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   


Mehr Info: