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Rezept: Hackfleischsauce Pizzaiola

Bild: Hackfleischsauce Pizzaiola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gPferdehackfleischca. 1.53 €
400 gTomaten (1 Dose) 
230 gChampignons (1 Dose) 
75 gGrüne Oliven mit - Paprikafüllung 
30 gKaperneingelegt 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
5 gOlivenölca. 0.05 €
4 TLOlivenwasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
4 TLKapernwasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €
0.5 TLOregano - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
0.5 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Traditionell italienisch 

Zubereitung:

Die Tomaten klein schneiden, den Saft aufheben. Die Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden, das Wasser aus der Dose aufheben. Die Oliven der Länge nach halbieren, in feine Scheibchen schneiden, die Kapern halbieren. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig wird. Dann die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, wenn sie anfangen, gelb zu werden sofort den Tomatensaft angießen, dann das Wasser aus der Dose Champignons, die jeweils 4 Teelöffel Kapern - und Olivenwasser, die kleingeschnittenen Tomaten und die Champignons hinzufügen. Kurz aufkochen, die Gewürze hinzufügen und das Tomatenmark einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Noch etwas weiter köcheln lassen. Schmeckt am besten, wenn man die fertige Sauce erkalten und über Nacht ziehen lässt und dann wieder aufwärmt.

Pro Portion (etwa 560 g) 283 kcal 32,8 g Eiweiß 12,2 g Fett 11,6 g Kohlenhydrate 7,2 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Hackfleischsauce Pizzaiola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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