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Rezept: Hackfleischtopf - Variation 2

Bild: Hackfleischtopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
2 gr.Zwiebeln (200 g)ca. 0.42 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gGehacktes Rindfleischca. 7.64 €
1 Stange(n)Lauch (100 g) 
50 gTomatenpüreeca. 0.17 €
0.125 lBouillonca. 1.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLedelsüßer Paprikaca. 0.07 €
(besser rote Paprikaschote - in Streifen) 
1 TLSalzca. 0.00 €
(1/4 l saure Sahne) 

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer Holzgabel rühren, bis das Fleisch nicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, (Senf) und Gewürze (oder in Streifen geschnittene Paprika) nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. (Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.) Tip: Heiß servieren mit Nudeln oder Reis!


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischtopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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