Rezept: Hackfleischtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Maisgrieß | ca. 0.20 € |
0.375 l | Instantbrühe | ca. 1.58 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
200 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.53 € |
100 g | Geraspelter Gouda | ca. 0.82 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Maisgrieß in die kochende Brühe geben und 15 Minuten ausquellen lassen. Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Knoblauch verkneten. Abschmecken. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) geben, glattstreichen. Fleischteig darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Erbsen und Käse darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch |