Rezept: Hackfleischtorte - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 Becher | Sahne-Dickmilch | |
1 | Pr. Paprikapulver | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Margarine - oder Butter | ||
400 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.53 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden. Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian würzen.
Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.
Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.
Als Dinner
Vorspeise: Zucchinikaltschale
Hauptspeise: Hackfleischtorte
Nachspeise: Eierauflauf
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