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Rezept: Hacksteaks mit Paprika

Bild: Hacksteaks mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
200 gReisca. 0.20 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.26 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
800 gPaprikaschoten (z.B. rote - und grüne) 
6 ELTomatenketchup (evtl. mehr) 
1 SpritzerTabasco; nach Belieben - (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Brötchen, Hack, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen.

Hacksteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten.

Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Ketchup zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und evtl. Tabasco abschmecken.

Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach ca. 8 Minuten zu den Hacksteaks geben und goldbraun braten.

Alles auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hacksteaks mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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