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Rezept: Hacktätschli mit Zucchinigemüse

Bild: Hacktätschli mit Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEMÜSE
6 Zucchini; a 12 bis 15 - Zentimeter Länge 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 
Thymianblättchenca. 0.24 €

HACKTÄTSCHLI
650 gSchweinefleisch; ohne Sehnen 
und mit nicht zu viel Fett 
350 gHalbweißbrotkrume 
Milch - lauwarm 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Karotte; evtl. mehr 
Schnittlauch 
Mehl 
Erdnussöl; oder Bratbutter 

Zubereitung:

Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Brot entrinden und in einer Mischung aus halb Milch, halb Wasser kurz einweichen. Gut ausdrücken. Gehacktes mit Brot, Ei, Karotten, Kräutern und Gewürzen vermengen. Die Masse eine gute Stunde an der Kälte durchziehen lassen.

Gewaschene Zucchin! in Viermillimeterscheiben schneiden. Im heißen Öl anziehen, leicht salzen und zugedeckt in etwa vier bis sechs Minuten knackig garen. Mit weniger Thymianblättchen als Schnittlauch würzen.

Hackmasse zu kleinen Hamburgern formen. Diese rundum mit einem Hauch Mehl bestreuen. In heißem Öl oder Bratbutter beidseitig in etwa vier Minuten knusprig braten. Wenige Minuten im offenen, 80 Grad warmen Backofen durchziehen lassen. Zusammen mit den Zucchini auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Hacktätschli mit Zucchinigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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