Rezept: Hack-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Auflauf | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Öl | |
750 g | Faschiertes | ca. 5.99 € |
3 | Haferflocken | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 | Rosmarin | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 | Schlagsahne | |
250 g | Tomaten; passiert | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.16 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten. Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgießen. Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der |