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Rezept: Hack-Tournedos

Bild: Hack-Tournedos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBohnen, grüne 
1 Brötchen, (vom Vortag) 
3 Zwiebeln,ca. 0.40 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Ei,ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSenf, evtl. mehr 
16 Scheibe(n)Frühlingsspeck, (ca. 80 g) 
2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
0.25 lklare Brühe, (Instant)ca. 1.05 €
20 gPfefferkörner, eingelegte - grüne 
2 ELSoßenbinder, dunklerca. 0.10 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin schwenken.

Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf einer Platte anrichten.

Sauce über die Tournedos geben.

Zubereitung : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hack-Tournedos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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