Rezept: Hack-Tournedos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Bohnen, grüne | |
1 | Brötchen, (vom Vortag) | |
3 | Zwiebeln, | ca. 0.14 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Senf, evtl. mehr | |
16 Scheibe(n) | Frühlingsspeck, (ca. 80 g) | |
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.25 l | klare Brühe, (Instant) | ca. 1.05 € |
20 g | Pfefferkörner, eingelegte - grüne | |
2 EL | Soßenbinder, dunkler | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin schwenken.
Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf einer Platte anrichten.
Sauce über die Tournedos geben.
Zubereitung : : 50 Minuten
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