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Rezept: Haferflockenkuchen mit Äpfeln

Bild: Haferflockenkuchen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlMilch; evtl. mehr 
3 Becher Haferflocken 
1.5 Becher Zucker 
1 Eica. 0.26 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Äpfel 
Zimtca. 0.18 €
50 gNüsse - gehacktca. 1.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Haferflocken mit Milch übergießen.

Zucker, Butter und Ei schaumig rühren, mit Haferflocken und Backpulver mischen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Teig einfüllen, dann einen Teil geschälte Apfelscheiben, die mit Gewürzen und Nüssen gemischt sind, dazugeben. Die Form abwechselnd mit Teig und Apfelmischung füllen.

Kuchen bei 175 Grad eine Stunde backen. Stürzen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkuchen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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