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Rezept: Haferflockenplätzchen - I

Bild: Haferflockenplätzchen - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
125 gHaferflockenca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSchokoladenraspelnca. 0.30 €
0.5 Becherdunkle Kuchenglasur 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 40 Stück.


Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei unterziehen. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung rühren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.

Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flach drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren. Die Glasur trocknen lassen.

Umluft: 6-8 Minuten bei 200°
Backzeit: 10-12 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenplätzchen - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Haferflocken Plätzchen


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