Rezept: Haferflockenplätzchen - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Haferflocken | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Schokoladenraspeln | ca. 0.30 € |
0.5 Becher | dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 40 Stück.
Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei unterziehen. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung rühren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.
Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flach drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren. Die Glasur trocknen lassen.
Umluft: 6-8 Minuten bei 200°
Backzeit: 10-12 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. |