Rezept: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Haferkörner; angequetscht, - zerdrückt | ca. 0.11 € |
1 | Kleinerer Lauchstengel - fein geschnitten | |
1 | Strauss Petersilie fein - gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
7 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
100 g | Appenzeller; grob gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutersalz | ||
Lucas Rosenblatt in - Brückenbauer 50, 14.12.1999 |
Zubereitung:
Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemüsebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben.
Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.
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