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Rezept: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller

Bild: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gHaferkörner; angequetscht, - zerdrücktca. 0.11 €
1 Kleinerer Lauchstengel - fein geschnitten 
1 Strauss Petersilie fein - gehackt 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
7 dlGemüsebouillonca. 0.13 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 gAppenzeller; grob gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutersalz 
Lucas Rosenblatt in - Brückenbauer 50, 14.12.1999 

Zubereitung:

Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemüsebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben.

Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch


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