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Rezept: Hagebuttenbonbons

Bild: Hagebuttenbonbons  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHagebutten, getrocknetca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELOrangenschale sehr fein - gehackt 
1 ELZitronenschale sehr fein - gehackt 
Puderzucker; nach Bedarf 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.

Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es steif wird.

Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.

Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Puderzucker damit verarbeitet, dass man die Masse ausrollen kann.

Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt und nochmals an der Luft trocknen lässt.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenbonbons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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