Rezept: Hagebutten-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hagebutten | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1.5 TL | Mandel-Puddingpulver | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 Stück | Zimtstange | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Hagebutten gut waschen und mit dem Zimtstück in 1 Liter Wasser kochen. Durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Zucker erneut aufkochen, mit dem Mandel-Puddingpulver leicht binden. Die Rosinen in dem Rotwein einweichen und dazugeben. Auskühlen lassen und sehr kühl servieren, z.B. mit Zwiebackstückchen; oder Bisquit.
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