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Rezept: Hagebutten-Kaltschale

Bild: Hagebutten-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHagebuttenca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1.5 TLMandel-Puddingpulver 
50 gRosinenca. 0.28 €
1 StückZimtstange 
200 mlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Hagebutten gut waschen und mit dem Zimtstück in 1 Liter Wasser kochen. Durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Zucker erneut aufkochen, mit dem Mandel-Puddingpulver leicht binden. Die Rosinen in dem Rotwein einweichen und dazugeben. Auskühlen lassen und sehr kühl servieren, z.B. mit Zwiebackstückchen; oder Bisquit.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hagebutten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hagebutte Kalt Süßspeise


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