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Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 4

Bild: Hagebuttenlikör - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHagebutten,ca. 0.01 €
3 Nelken 
3 gZimtrinde, 
2 gKardamom,ca. 0.10 €
1 lWodka,ca. 7.13 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige Flaschen füllen und mit Wodka aufgießen. Die Flaschen fest verschließen und 3 Wochen in die Sonne stellen. Täglich schütteln. Dann durch ein feines Sieb gießen.

Aus 1/4 l Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen. Abgekühlt über die Hagebutten gießen und verrühren. Alles durch ein Sieb geben und mit dem Wodkaauszug vermischen. Den Likör in Flaschen füllen und verkorken.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenlikör - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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