Rezept: Hagebuttenlikör nach alter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
300 g | zerstoßener brauner Kandis | ca. 1.01 € |
4 | Gewürznelken | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
die hauchdünne Schale von | ||
je 1/2 Zitrone und Orange - (unbehandelt) | ||
1.5 l | Weinbrand | ca. 10.69 € |
Zubereitung:
Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben.
Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen
Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.
Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden. 6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich
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