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Rezept: Hagebuttenmarmelade - Variation 1

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gHagebuttenmarkca. 2.28 €
150 gSauere Apfel, geschält und - entkernt 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Hagebuttenmark im Reformhaus kaufen oder wie folgt aus ca 700 g Hagebutten herstellen.

Die Früchte werden qewaschen, von Stiel und Blüte befreit und 30 Minuten in Wasser gekocht. Dann durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und ebenfalls püriert.

Zusammen mit dem Hagebuttenmus und dem Zucker bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten aufsprudeln lassen. In Gläser füllen. Ihr feinherber Geschmack verträgt sich auch gut mit Kartoffelpuffern oder rohem Schinken.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenmarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Hagebuttenmark


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