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Rezept: Hagebutten-Schaumcreme

Bild: Hagebutten-Schaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHagebuttenkonfitüre 
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 GlasGelin 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiß getrennt steif schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben. Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Schaumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser


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