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Rezept: Hagebuttentaler

Bild: Hagebuttentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 50 Stück
200 gWeizenmehl (Type 1700) 
125 gRoggenmehl (Type 1370)ca. 0.00 €
1 ELSojamehl 
100 gungeschälte gemahlene - Mandeln 
150 gButterca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
7 ELHagebuttenmarkca. 1.09 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Messerspitze Zimt 
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark
verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen
halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise
streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden
und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche
legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Nelken gemahlen  *   Roggenmehl Type 1370  *   Sojamehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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