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Rezept: Hagebuttenwein

Bild: Hagebuttenwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHagebuttenca. 0.02 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
10 lWasserca. 0.10 €
2 Vanillestangen 
1 TLCitropect oder Saft von 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €

Zubereitung:

Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Blüten und Stiele entfernen, Früchte in einen Ballon geben, Zucker mit Wasser und Vanillestangen aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Citropect oder Zitronensaft zusetzen, abschäumen. Lauwarm über die Hagebutten gießen. mit einem Mulltuch abdecken und warm stellen. Etwa 3-4 Wochen gären lassen, durch ein Mulltuch abgießen. Kühl lagern und einige Wochen ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Hagebutte


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