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Rezept: Hähnchen

Bild: Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (ca. 1200g) 
400 gStaudensellerieca. 0.79 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.375 lCidre (Apfelwein)ca. 0.50 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen. Hähnchenteile würzen, im heißen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten, Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen gießen. Schmorfond nach Wunsch binden. Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit Selleriegrün anrichten. Dazu schmeckt Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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