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Rezept: Hähnchen ”Florentine”

Bild: Hähnchen ”Florentine”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschlegel, mit Salz, 
Pfeffer, Paprika gewürzt 
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
1 Zwiebel, in feine Würfel - geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 ELParmesankäse - geriebenca. 1.55 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschlegel im Backofen bei 200 Grad knusprig backen (je nach Größe ca. 30 Minuten ).

Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Den gewaschenen und abgetropften Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben und den Spinat zusammenfallen lassen. 2 El Sahne dazugeben.

Den Spinat in eine Auflaufform geben und mit Parmesankäse bestreuen. Die Form in den Backofen stellen und überbacken, bis der Käse etwas gebräunt ist. Form herausnehmen und die gebackenen Hähnchenschlegel auf das Spinatbett legen. Mit Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Florentine” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Spinat


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