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Rezept: Hähnchen ”Provence”

Bild: Hähnchen ”Provence”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hähnchenschenkel (à 200 g)ca. 29.54 €
1 Zwiebel - rot 
0.125 lRoséweinca. 0.40 €
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
1 ELKräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine Stunde marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Marinade angießen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Joghurt mit Creme fraiche verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen. Sauce nach Wunsch portionsweise in Chicoreeblättchen anrichten.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten . Marinierzeit: ca. 60 Minuten . Garzeit: ca. 30 Minuten . Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Provence” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Roséwein  *   Zwiebeln, rot


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