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Rezept: Hähnchen ”Serail”

Bild: Hähnchen ”Serail”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
60 gTürkische kleine Korinthen - ersatzweise normale 
Korinthen 
2 Küchenfertige Brathähnchen - (ß ca. 1,2 kg) 
Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
80 gButterca. 0.80 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 TLGem. Zimtca. 0.16 €
2 Prise/n Gem. Piment 
4 Holzspieße oder Küchengarn 
8 Flaschentomaten 
10 Dünne lange türkische - Paprikaschoten (mild; 
rot und grün) 

Zubereitung:

1. am Morgen der Einladung: Reis und Korinthen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Hähnchen abbrausen. Innen salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilie und Minze abbrausen, die Blättchen fein hacken.

2. Reis und Korinthen abtropfen lassen. Zwiebeln in einem großen Topf in 4 El Butter andünsten, Pinienkerne zugeben. Reis einrühren, mit andünsten. 250 ml Wasser, 1 Tl Salz und Gewürze zugeben. Zugedeckt bei kleinster Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen. Hähnchen mit der Reismischung füllen, mit Spießen oder Küchengarn verschließen. Zugedeckt kalt stellen.

3. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Beides zugedeckt beiseite stellen.

4. Wenn die Gäste da sind: Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Hähnchen auf das tiefe Blech des Backofens legen, mit übriger Butter bepinseln, salzen und pfeffern. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) erhöhen, Hähnchen weitere 15 Minuten backen. mit dem entstandenen Bratfett öfter bepinseln.

5. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika, 15 Minuten später Tomaten um die Hähnchen legen. Hähnchen entweder ganz oder tranchiert mit Reisfüllung und Paprika-Tomaten-Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Serail” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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