Rezept: Hähnchen ”Serail”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
60 g | Türkische kleine Korinthen - ersatzweise normale | |
Korinthen | ||
2 | Küchenfertige Brathähnchen - (ß ca. 1,2 kg) | |
Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
1 TL | Gem. Zimt | ca. 0.06 € |
2 | Prise/n Gem. Piment | |
4 | Holzspieße oder Küchengarn | |
8 | Flaschentomaten | |
10 | Dünne lange türkische - Paprikaschoten (mild; | |
rot und grün) |
Zubereitung:
1. am Morgen der Einladung: Reis und Korinthen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Hähnchen abbrausen. Innen salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilie und Minze abbrausen, die Blättchen fein hacken.
2. Reis und Korinthen abtropfen lassen. Zwiebeln in einem großen Topf in 4 El Butter andünsten, Pinienkerne zugeben. Reis einrühren, mit andünsten. 250 ml Wasser, 1 Tl Salz und Gewürze zugeben. Zugedeckt bei kleinster Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen. Hähnchen mit der Reismischung füllen, mit Spießen oder Küchengarn verschließen. Zugedeckt kalt stellen.
3. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Beides zugedeckt beiseite stellen.
4. Wenn die Gäste da sind: Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Hähnchen auf das tiefe Blech des Backofens legen, mit übriger Butter bepinseln, salzen und pfeffern. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) erhöhen, Hähnchen weitere 15 Minuten backen. mit dem entstandenen Bratfett öfter bepinseln.
5. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika, 15 Minuten später Tomaten um die Hähnchen legen. Hähnchen entweder ganz oder tranchiert mit Reisfüllung und Paprika-Tomaten-Gemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem |