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Rezept: Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina”

Bild: Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hähnchen, in 8 Stücke - erteilt 
4 Frühlingszwiebeln, - erkleinertca. 0.26 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELRosmarin-Nadeln 
0.5 TLGeriebene Zitronenschale 
125 mlBrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten braten. mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay und sollte ich Lust auf einen wichtigeren Wein haben - Cervaro della Sala. Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit einen Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli Chianti Classico.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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