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Rezept: Hähnchen gedünstet mit Pilzen

Bild: Hähnchen gedünstet mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHuhnca. 4.19 €
6 Getrocknete chin. Pilze 
4 Scheibe Ingwer, frisch 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELHelle Soya Sauce 
1 ELDunkle Soya Sauce 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMonosodium-Glutamat - nach Wunsch 
1 ELOyster Sauce - Austernsauce 
1 ELSesam Öl 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zum Andicken
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.

Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Minuten mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen gedünstet mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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