Rezept: Hähnchen gedünstet mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Huhn | ca. 4.19 € |
6 | Getrocknete chin. Pilze | |
4 | Scheibe Ingwer, frisch | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Helle Soya Sauce | |
1 EL | Dunkle Soya Sauce | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Monosodium-Glutamat - nach Wunsch | |
1 EL | Oyster Sauce - Austernsauce | |
1 EL | Sesam Öl | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Andicken | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.
Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Minuten mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.
Heiss mit Reis servieren.
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