Rezept: Hähnchen in Kokosmilch III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hähnchenschenkel | ca. 4.79 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch - (400 ml) | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Gai Gati Lüang Scharf 1. Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden. Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weiße Rippen entfernen und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.
2. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel, Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit Paprikastreifen garnieren.
Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die andere Hälfte Hühnerbrustfilet.
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