Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen in Wermut - Variation 1

Bild: Hähnchen in Wermut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
4 (TK-)Hähnchen a 1,1 kg 
0.5 lweißer Wermut 
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 ELgrob geschroteter Pfeffer 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1.5 kgPorreeca. 2.99 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
125 gblaü Weintraubenca. 0.31 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren. Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergießen und über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.

Dazu: Brot und Eisbergsalat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen in Wermut - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   


Mehr Info: