Rezept: Hähnchen mit Cashewkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 port.:
Öl - zum Braten | ||
750 g | Hähnchenschenkelfleisch; - in dünne Streifen geschnitten | ca. 13.43 € |
2 | Eiweiß: leicht verquirlt | |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln; in dünne Ringe - geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Rote Paprikaschote; in - dünne Streifen geschnitten | |
200 g | Broccoli; in mundgerechte - Stücke erteilt | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
50 g | Cashewkerne; geröstet | ca. 0.93 € |
4 | Frühlingszwiebeln; - diagonal in Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Wok stark erhitzen, 1 El Öl hineingeben und Wok schwenken, damit die Seiten bedeckt sind. 1/4 der Fleischstreifen in Eiweiß tauchen und in Speisestärke wälzen. In den Wok geben und unter Rühren 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch fast gar ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem restlichen Fleisch wiederholen. Jeweils etwas Öl in den Wok geben.
Wok wieder erhitzen. 1 El Öl hineingeben und Zwiebeln, Paprika und Broccoli bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse etwas weicher wird. Auf starke Hitze hochschalten. Sojasauce, Sherry und Austernsauce zufügen und gut unterrühren. Zum Kochen bringen.
Fleisch wieder in den Wok geben und auf stärkster Stufe 1-2 Minuten erhitzen. Das Fleisch muss gar sein. Mit Salz und frisch zerstoßenem Pfeffer würzen. Cashewkerne und Frühlingszwiebeln untermischen und sofort servieren.
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