Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit geröstetem Knoblauch

Bild: Hähnchen mit geröstetem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 küchenfertiges Hähnchen - (etwa 1200 g) 
8 Schalottenca. 0.20 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
1/ lweißer Wermut 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
8 Cocktailtomaten 
1 ELMehlbutterca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Hähnchen innen und außen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ganze Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in Olivenöl rundum braun braten.

Wermut und Brühe zugießen und den Thymian dazu geben. Im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Das Geflügel aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Den Bratensaft um die Hälfte einkochen und mit etwas Mehlbutter abbinden. Petersilie und Tomatenviertel in die Sauce geben, aufkochen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit geröstetem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   


Mehr Info: