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Rezept: Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone

Bild: Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Hähnchen 
3 Zitronen; unbehandeltca. 2.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundThymian mit Blüten 
50 mlHonig - flüssigca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz - (am besten Fleur de Sel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 210GradC vorheizen. Den Knoblauch schälen und 1/3 der Zitronen auspressen.

Das Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Die Thymianzweige in das Hähnchen schieben. Die Haut mit Knoblauch abreiben, dann mit Öl und Honig bepinseln.

Das Hähnchen in eine flache Reine geben, den Zitronensaft in die Form gießen. In den Ofen schieben und 1 Stunde braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft begießen.

Die anderen Zitronen schälen (es soll keine weiße Haut mehr an den Zitronen bleiben); Früchte und Schalen 15 Minuten vor Bratende zum Hähnchen geben.

Das Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Mit den Zitronen garnieren, mit kleinen Thymianzweigen und Fleur de sel bestreuen.

Dazu: Basmatireis mit Korinthen und den beim Braten entstandenen Saft.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Zitronen - unbehandelt


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