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Rezept: Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)

Bild: Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art  (Chengdu Ziji) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, ca. 600 g 
1 ELZerhackter roter Chili 
1 TLSichuanpfeffer 
2 ELScharfe Bohnensauce 
0.5 ELgehackter Ingwerca. 0.03 €
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 ELSchwarzer Essig 
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 TLReisstärke oder Maisstärke 
2 ELGehackte Frühlingszwiebel 
2 ELGehackter Stangensellerie 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2 Minuten bei großer Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heißes Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem El Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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