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Rezept: Hähnchen nach Art der Provence

Bild: Hähnchen nach Art der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Hühnerkeulen (oder - 8 kleine) 
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zucchinica. 0.80 €
400 gCocktailtomatenca. 1.74 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
2 Knoblauchzehen, klein - geschnittenca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, den Oliven und dem Knoblauch gleichmäßig über den Hähnchenschlegeln verteilen. Die Rosmarin- und Thymianzweige dazu legen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Backofen anbraten, nach ca. 15 Minuten auf 100 Grad herunterschalten und noch mindestens 40 Minuten gar ziehen lassen (abhängig von der Größe).

Dazu passt Reis oder Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen nach Art der Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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