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Rezept: Hähnchen nach Josephine

Bild: Hähnchen nach Josephine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 BundRöstgemüse 
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gKochschinkenca. 1.95 €
1 dlWeinbrandca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
1 dlChampignonsud 
1 dlHühnerbrüheca. 0.92 €

Zubereitung:

Hähnchen achteln, würzen, in Öl anbraten und das Fett zu 3/4 abgießen. Röstgemüse sowie Pilze und Schinken in Würfel schneiden und mitbraten. Weinbrand zugeben. Zu 2/3 einkochen, Pilzsud und Brühe zugeben, nochmal einkochen. Mit Creme fraiche abziehen.

4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen nach Josephine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


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