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Rezept: Hähnchen Provencale

Bild: Hähnchen Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchen - oder Poularde (1000 -1200 g) 
1 groß. Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmack mehrca. 0.18 €
200 gGeschnittene Champignons 
100 gKalamata Oliven - grob gehackt 
2 Tomaten in Würfeln 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 Peperoni - fein geschnitten 
200 mlRotweinca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Olivenöl 
2 ELAltes Weißbrot - geriebenca. 0.06 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und andünsten. Gewürze zufügen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und 20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein angießen. Die Brotbrösel in etwas Öl anrösten, Petersilie und Rosmarin zufügen und die Mischung auf das Fleisch geben.

Dazu passen gut Salat und in Butter angeröstetes Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Provencale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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