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Rezept: Hähnchen Provencale

Bild: Hähnchen Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchen - oder Poularde (1000 -1200 g) 
1 groß. Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmack mehrca. 0.08 €
200 gGeschnittene Champignons 
100 gKalamata Oliven - grob gehackt 
2 Tomaten in Würfeln 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 Peperoni - fein geschnitten 
200 mlRotweinca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
Olivenöl 
2 ELAltes Weißbrot - geriebenca. 0.06 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und andünsten. Gewürze zufügen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und 20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein angießen. Die Brotbrösel in etwas Öl anrösten, Petersilie und Rosmarin zufügen und die Mischung auf das Fleisch geben.

Dazu passen gut Salat und in Butter angeröstetes Baguette.


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(*) Für diese Version von Hähnchen Provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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