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Rezept: Hähnchenbrust a la Medinet

Bild: Hähnchenbrust a la Medinet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets, dünn - geschnittene (a 200g) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
0.25 TLKräuter der Provence 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zucchinica. 0.68 €
2 Tomaten, gelbe 
2 Tomaten, rote 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern, Eigelb und Gewürzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zucchini und restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss dazugeben. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filettaschen in restlichem erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.

Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust a la Medinet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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