Rezept: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 kl. | Roter Apfel | |
3 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.48 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Altbier | |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Sellerie | ca. 0.50 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem Bratfond andünsten.
Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln, würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
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