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Rezept: Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce

Bild: Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 21.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen, schnetzeln. Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Zitronenschale dünn abreiben, beiseite stellen. Den Saft auspressen, mit der Brühe mischen. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Knoblauch ins Bratöl geben, glasig dünsten. 1/3 der Brühe langsam angießen, den Bratensatz lösen.

Nach und nach abwechselnd die restliche Brühe und die Sahne zugeben. Sauce bei starker Hitze unter ständigem Rühren cremig einkochen. Senf in die Sauce rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Fleisch in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu passt (Wild-/Natur-)Reis und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Sahne Senf


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